华为或携VR设备亮相CES 2018!距离推出市场还有多久?

| 2018-01-04 17:24:49

【摘要】余承东在新年贺词中表示,华为将在人工智能、AR/VR等技术领域继续大胆尝试。那么有望在CES上看到华为的VR设备吗?

  每年年初的CES消费者电子展都引领一整年的电子消费趋势,据悉今年华为或有更多的产品亮相,从此前的消息来看,华为将会在CES展上宣布,Mate 10登陆美国市场,除此之外华为或还有一款VR设备亮相。

  近日,@华为手机 发布微博:“New Beginnings !#华为CES2018#,从“新”出发,碰撞未来!1月10日美国拉斯维加斯,敬请期待!”。

华为或携VR设备亮相CES 2018!距离推出市场还有多久?

  据悉,今年的CES展会期间,华为将于运营商AT&T达成合作,正式销售新旗舰Mate 10,这也是华为进军美国市场非常重要的一次合作。

  此外,华为还将发布平板电脑MediaPad M5,采用8.4英寸屏,分辨率达2560x1600级别,搭载麒麟960处理器,运行Android 8.0操作系统。

2018 CES华为真要发布VR设备了?

  据了解,在去年10月份,华为在上海正式发布了华为VR 2,单眼分辨率为1600×1440,支持最新的Fast LCD显示技术,刷新率为90Hz。同时将通过Type C接口接入手机,利用手机进行运算,唯一不足的是目前只有华为Mate 10支持。

  此外,华为VR 2头显还可以通过Type-C接口连接到PC电脑,利用PC进行运算,允许用户通过Steam平台进行游戏娱乐。

  据相关消息透露称,华为已经向FCC提交了虚拟现实手柄的申请,这似乎也证实华为VR设备确实存在,并且很有可能是华为 VR 2的周边配件。

  在手机行业取得成功之后,华为在电子消费领域不断出击,推出笔记本、路由器等产品,而在VR方面,余承东在新年贺词中表示,华为将在人工智能、AR/VR等技术领域继续大胆尝试,构建芯、端、云协同发展的端到端能力以逐步实现智能终端到智慧终端的跨越,带给全球消费者用户体验的颠覆式提升!

  看来华为对VR领域的企图心还是有的,只不过暂时没那么快看到其VR产品推出。

(转自运营商世界网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道