传微软可能收购游戏巨头艺电或Valve

| 2018-01-31 17:21:53

【摘要】近日有传闻表示,为了支撑主机独占内容,微软准备收购游戏巨头艺电(EA)或Valve。

  近日有传闻表示,为了支撑主机独占内容,微软准备收购游戏巨头艺电(EA)。据了解,这一传闻最初源于Polygon引述“一位熟悉微软计划的可靠消息人士”的言论,以及Xbox负责人Phil Spencer被提升为微软游戏部门的执行副总监这一事实。

传微软可能收购游戏巨头艺电或Valve

  目前艺电的估值大约为350亿美元,这意味着微软需要投入一笔巨款才能收购这家游戏发行巨头,但由于Xbox在2018年的独占内容数量非常稀少,收购艺电可能是明智之举。传闻同时认为微软有可能考虑收购Valve或《绝地求生》的开发商PUBG Corp,这笔交易可能需要微软投入350亿美元。

  目前微软手上的资金大约有1300亿美元,所以他们收购艺电,Valve或PUBG Corp并非是痴人说(甚至可以把三者都吞并)。由于索尼PS4的独占内容与微软Xbox的比率大约是2:1,所以微软需要采取一定的行动,而上述任意一笔收购都符合这一点。

  SuperData Research执行总监Joost van Dreunen指出:“索尼在硬件周期的这个阶段将会采取十分积极的策略。这给人的印象是微软的独占内容阵容相当薄弱。他们不像索尼那样制定了一致的内容议程,所以我认为他们现在有点令人失望。而且他们的部分内容在表现上也不是太好。”

  微软在2018年的第一方游戏内容包括《盗贼之海》,《腐烂国度2》和《除暴战警》等等,而这个列表与索尼PS4的阵容相比显得相当薄弱,后者在2018年的第一方内容包括《战神》,《Spider-Man》,《底特律:变人》,《最后生还者2》和《Dreams》等等。面对这一局面,微软是否会真的进行收购呢?尽管这看起来有点牵强附会,甚至是不合情理,但我们不会排除这一可能。

  另一个为潜在收购感到乐观的原因是微软的内部人员调整。Spencer于秋季成为了微软游戏部门的执行副总裁,这样他将能对微软的整体战略施加更大的影响。

  Cole表示:“他加入的时候Xbox One正处于一个糟糕的位置。我认为他在糟糕形势下做到了最好。公司整体的强势地位十分积极,因为这为投资游戏提供了空间。”

传微软可能收购游戏巨头艺电或Valve

萨提亚·纳德拉

  微软现任执行总监萨提亚·纳德拉与前任史蒂夫·鲍尔默相比,其对游戏和Xbox的态度更为积极。据悉,早在2014年,纳德拉就曾同意斥资25亿美元收购《我的世界》游戏开发商Mojang。(文章来源:映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道