VR晚刊:Magic Leap最新消息 CCP最后一VR作品开启免费畅玩

| 2018-01-30 17:21:21

【摘要】今日晚刊看点:Magic Leap One操作系统或名为Lumin,AR建筑景观设计 实用性极高的AR程序,外星人竟是水果形态?《水果攻击VR》二月售,躲避球大战《斯巴克》将于本周开启免费畅玩。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  又到了一天的晚刊时间了,休息之余关注一下今日的VR热点呗。

  今日晚刊看点:Magic Leap One操作系统或名为Lumin,AR建筑景观设计 实用性极高的AR程序,外星人竟是水果形态?《水果攻击VR》二月售,躲避球大战《斯巴克》将于本周开启免费畅玩。

Magic Leap One操作系统或名为Lumin

  自去年底Magic Leap正式推出了Magic Leap One创作者版本后,Magic Leap又开始了新一轮的动作。近日,我们了解到Magic Leap的名字又一次出现在美国专利及商标局的文件申请中。

VR晚刊:Magic Leap最新消息 CCP最后一VR作品开启免费畅玩

  1月18日,Magic Leap向美国专利与商标局递交了一份标记为“计算机操作系统,操作系统程序”的文件。据文件中显示,Magic Leap的首款智能眼镜Magic Leap one的操作系统可能被命名为“Lumin”。

  如果Magic Leap真的使用了“Lumin”作为操作系统名字,看起来是一个十分不错的选择。因为Lumin是“Light”的拉丁词根,正如Lightwear是Magic Leap One头显的名称,Lighpack是豆荚形计算机的名称一样。

AR建筑景观设计 实用性极高的AR程序

  AR教学已经如火如荼地开展了一段时间,其中中小学生的灾难演习、医学天文学的物理应用当属最多的。

  最近,一个新的AR教学项目出现在我们的面前。

VR晚刊:Magic Leap最新消息 CCP最后一VR作品开启免费畅玩

  这是一个城市的3D模型,学生们可以利用程序在城市模型的基础上做出他们自己的规划,包括了基础设施和区域功能面积分配等等。学生们通过电脑制作的建筑模型等等也可以利用AR技术将其放入真实环境中。

  这个技术解决方案被称为Holopipe,由奥斯陆公司Pointmedia开发。该公司已经完成了几个不同的增强现实项目,其中第一个项目是2017年在孔斯堡TechnicFMC使用AR和AR眼镜的项目。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道