亚马逊推AR穿衣镜,可与环境结合提供试穿效果

| 2018-01-06 17:20:50

【摘要】既AR化妆之后,又推出AR穿衣镜。

  近日,亚马逊公布了一项穿衣镜专利,可利用AR技术来为用户展现服装的试穿效果,而无需实际试穿。

  这项专利通过镜子顶部的摄像机跟踪用户身体,然后将传输的图像与反射图像相结合,从而让用户看到一套服装在不同环境中的效果。例如,你可以在虚拟的海滩上穿上虚拟的T恤和短裤并走动。

亚马逊推AR穿衣镜,可与环境结合提供试穿效果

  该专利称使用比以前更为先进的技术,通过使用多台投影仪控制照明产生更真实的结果。而显示器、相机和投影仪的结合可以更精准地捕捉用户动态。

  亚马逊在其专利中写道:“此专利是一种混合现实视图,它可以用来提供一种可视化的用户形象表现,可展现用户实际身处的场景之外的不同场景中的用户形象。类似地,该混合现实视图可以用来为用户提供服装等用户身着物件的可视化表现。”

亚马逊推AR穿衣镜,可与环境结合提供试穿效果

  目前亚马逊已经推出了Echo Look,这是一个人工智能的“穿衣小助手”,可以自己拍摄垂直于地面的服装照片,并提供时尚建议。

  正如GeekWire所指出的那样,这款设备可以与亚马逊去年收购的纽约Body Labs开发的技术完美结合。该团队使用计算机视觉来创建具有逼真运动的人体图像,可用于服装建模。(来源:VRt陀螺)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道