美军研发AR头盔 为坦克士兵提供"战场"图像

| 2018-01-25 17:15:11

【摘要】美军近日研发了一款AR头盔,致力于让坦克或者装甲车中的家属院能够更好地观察战场情况。

  在坦克或装甲车上,为了保证士兵的安全一般都没有设置窗户,但这样却也让士兵失去了良好的视野。如何能够让在坦克里的士兵能够拥有良好的视野观察战场?一款运用增强现实技术的头盔最近通过测试,或许能够解决上述难题。

美军研发AR头盔 为坦克士兵提供

  外媒报道,最近在亚利桑那州沙漠测试中,专业驾驶员佩戴由美国霍尼韦尔航空航天集团生产的头盔,利用增强现实技术在头盔内显示160度“战场”图像,以56公里时速成功通行起伏不平的越野路径。如果增加额外摄像头和感应器,这种头盔可提供360度的适时路况。

  该增强现实头盔技术由美国国防部高级研究项目局研发,旨在打造更安全活的军用运载工具。这项技术适用任何种类的陆地运输工具,包括坦克和装甲输送车,也可用于遥控无人驾驶工具。

  据霍尼韦尔集团的工作人员称,士兵们通过佩戴这款头盔可以更好地避开弹片或狙击手的攻击。此外还有军事分析人员认为,配备AR技术的头盔这一想法将更广泛地运用于军事行动或训练方面。(文章来源:VR网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道