备战冬奥会:美国滑雪队积极尝试VR训练方案

| 2018-01-24 16:57:06

【摘要】美国滑雪滑板协会与加州STRIVR公司进行了合作,推出了一个利用VR对运动员进行训练的训练系统。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  2018年的平昌冬季奥运会将于下月9日~25日举办,为此各国运动员们都开始了积极的备战。不过相比其他运动员,美国滑雪滑板协会运动员们的训练方式就显得先进了许多。据悉,美国滑雪滑板协会已经与加州STRIVR公司进行合作,推出了一个利用VR对运动员进行训练的训练系统。

备战冬奥会:美国滑雪队积极尝试VR训练方案

  据了解,该系统可以作为运动员们进行赛事训练的一个关键组成部分,通过VR,运动员们可以比平常更快速地进入指定训练科目,带来比平常训练更加高效的训练方式。

  实际上,早在两年前,滑雪滑板协会就已经与STRIVR进行了合作。并且据滑雪滑板协会主管Troy Taylor表示,在于STRIVR公司合作的两年间,该VR训练系统获得了运动员们的一致好评。

备战冬奥会:美国滑雪队积极尝试VR训练方案

  此外,这套VR训练系统不仅可以帮助运动员们为即将到来的赛事进行备战训练,在运动员们的伤病恢复等方面也能够带来良好的效果。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道