VR晚刊:Viveport VR抢先体验 Realmax欲夺CES最大视场角奖

| 2018-01-12 16:55:04

【摘要】今日晚刊看点:Viveport VR可抢先体验;Vive Pro不会搭配Kunckles;Realmax欲夺CES最大视场角奖;《约翰·拉撒路-第一集:死亡开端》将上线。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  每周最激动人心的周五下班时间就要到来,这个周末你准备怎么度过呢?

  在度过周末之前还是可以一起来看看今天VR行业内发生了哪些最新资讯。

  今日晚刊看点:Viveport VR可抢先体验 订阅服务政策将改变;愿望落空 Vive Pro不会搭配Kunckles控制器;AR头盔Realmax Qian欲夺CES最大视场角奖项;《约翰·拉撒路-第一集:死亡开端》探寻噩的根源。

Viveport VR可抢先体验,订阅服务政策将改变

  在本周初,CES 2018之前,HTC Vive发布了几个重大消息。其中最受人瞩目的是HTC Vive Pro,集成了耳机并提高了设备的分辨率。对于那些渴望无线的用户,也迎来了Vive无线适配器。只是这两款产品都还没有上市,所以热衷于尝试新产品的HTC Vive用户来说,他们现在可以试用Vive port VR的抢先体验版本。

Viveport VR可抢先体验 订阅服务政策将改变

  根据消息称,Viveport VR是Viveport用户通过HTC Vive寻找和消费VR内容的一种新方式,该软件会有新的菜单和布局来改善VR商店的体验,整个环境都被彻底改造。

  Viveport VR的主要功能是VR预览,它允许用户在购买内容之前,根据开发者所展示的内容进行体验,这样用户就能知道游戏是什么样子的了。

  除此之外,HTC还发布了另一个声明。去年推出的Viveport订阅服务将减少一个月的免费使用。从1月16日起,Viveport将只对新用户提供14天的试用期。

  除了每月的订阅,Viveport还提供了几个月的计划,为客户节省了他们订阅的时间。有三个月需19.99英镑,,六个月需39.99英镑,12个月需79.99英镑。

愿望落空,Vive Pro不会搭配Kunckles控制器

  HTC近日表示,将在今年晚些时候推出HTC Vive Pro的控制器。出乎大家意料的是,这款新型控制器并不是大家之前所预期的Knuckles控制器,而是升级版的Vive wand(现有的Vive控制器)。

  在本周的2018 CES上,HTC在推出HTC Vive Pro展示时所使用的控制器是原有的Vive控制器。但HTC表示,将在今年晚些时候推出兼容Steam VR Tracking2.0的新型控制器,且这款新型控制器将搭配Vive Pro进行销售。

愿望落空 Vive Pro不会搭配Kunckles控制器

Kunckles

  在此之前,很多用户都希望Vive Pro能够搭载Knuckles控制器,因为其具有独特的设计。相比原有的Vive控制器,Knuckles完全不同,它们更加的紧凑,并且具有收紧的功能,用户可以将控制器戴在手上以便能够完全放开双手,从而进行更加自然的抓取动作。

  至于HTC并没有选择这款控制器,可能是因为这款控制器尚未达到HTC的要求。据HTC一位发言人表示,如果可以选择的话,该公司将与Kunckles一起出货。这可能在暗示Vive Pro没有与Kunckles一起出货是Valve的问题,但是目前为止,Valve对此没有发表任何声明。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道