预测2018会更好 2017年AR-VR头显销量达392万台

| 2018-01-07 16:45:47

【摘要】增强现实和虚拟现实技术在2018年将会获得创纪录的增长。

  近日,根据CES大会的承办机构美国消费者技术协会(CTA)的最新的调查报告显示,增强现实和虚拟现实技术在2018年将会获得创纪录的增长。

  美国消费者技术协会预测,2018年AR/VR头显与眼戴设备在美国的销量将达到490万台(比2017年增加25%),而营收则为120亿美元(同比增长将近10%)。CTA同时预测,消费者AR眼戴设备的销量在未来5年内将大幅提高。换算之下,2017年AR/VR头显与眼戴设备在美国的销量达到了392万台。

预测2018会更好 2017年AR-VR头显销量达392万台

  在CES 2018大会上,AR/VR的参展规模将同样达到创纪录的水平。Augmented Reality Marketplace(增强现实展区)将扩大至创纪录的10900平方英尺,比2017年增长10%;Gaming & Virtual Reality Marketplace(游戏与虚拟现实展区)将扩大至34100平方英尺,同比增长18%,这是CES有史以来规模最大的AR/VR参展面积。

  美国消费者技术协会的CES与业务战略部门的高级副理事长Karen Chupka表示:“我们对AR/VR令人印象深刻的增长感到非常激动,这反映出只有天空才是这些新兴技术的极限。在CES展会上,你将发现感知和体验虚拟世界的新方法,说明AR/VR价值的创新例子将从游戏和娱乐一直延伸至教育和医疗等等。”

预测2018会更好 2017年AR-VR头显销量达392万台

  在去年,美国消费者技术协会的AR/VR工作组批准了对增强现实(AR),虚拟现实(VR)和混合现实(MR)的行业定义,以帮助企业向消费者解释一系列的技术与体验。

  此外,美国消费者技术协会的AR/VR工作组将很快完成AR/VR行业中广泛的技术定义。这些定义将为制定消费者体验最佳实践的未来项目提供支持,包括XR,外向内追踪和6自由度(6DoF)等等。

  美国消费者技术协会AR/VR工作组的理事长Mark Turner指出:“业内人士应该帮助消费者了解AR/VR/MR领域现有的所有技术和内容。我们在这种沉浸书技术身上看到的投资,以及其他创新(如可穿戴设备和语音搜索)展示了一个激动人心的未来,一个个人计算将真正普及的未来。在未来,你的物理环境将可以在数字工作场所和数字娱乐场所之间自由切换。”

  美国消费者技术协会AR/VR工作组的成员正在不断增加,目前成员包括英特尔,AMD,Magic Leap,微软,英伟达,Oculus,三星,索尼,亚马逊,二十世纪福克斯的福克斯创新实验室和HTC Vive等等。

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道