日本医院设“特殊席位”供患病儿童看VR奥运

| 2018-01-01 16:10:12

【摘要】日本的医院里设立起了“特殊席位”,患病的孩子们可以在这些特殊席位上,戴上VR设备,享受一番亲临奥运现场的感觉。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  很多残疾儿童因为身体的原因没有办法离开医院一步,更别提去观看奥运这种看起来似乎一辈子都不可能完成的事情了。

  然而VR可以将一切带到身边,之前本田的圣诞礼物便是如此,现在,日本的医院里设立起了“特殊席位”,患病的孩子们可以在这些特殊席位上,戴上VR设备,享受一番亲临奥运现场的感觉,为自己喜欢的选手加油助威。

日本医院设“特殊席位”供患病儿童看VR奥运

  2020年东京奥运会和残奥会即将到来,组委会为不能到场观看的人们做出了各种各样的努力。

  据说,他们还提议将孩子们的座位设立在观众席的最好位置,再重现观众席的感官,尽力让孩子们毫无违和感地享受比赛。

  现在,技术还在努力实现中,但相信这些温暖一定可以成功传达到。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道