良品铺子联手阿里推出线上AR年俗街

| 2018-01-10 16:08:16

【摘要】近日,良品铺子宣布联手阿里,推出“线上虚拟AR年俗街”,这是良品铺子在智慧门店、大数据平台等基础上对新零售的又一次尝试。

  时光匆匆,马上就要迎来我们中国人眼中最为重要的节日——春节,在过去的一年中,AR、VR市场的火爆,已经在慢慢地改变我们的生活了。

  对食品行业而言,置办年货期间是一年中最重要的销售旺季。随着新消费能量的释放、新消费群体的崛起和互联网时代的新商业变革,春节营销亦被赋予更丰富的内涵。

  近日,良品铺子宣布联手阿里,推出“线上虚拟AR年俗街”,这是良品铺子打通线上下数据后,在智慧门店、大数据平台等基础上对新售的又一次尝试。

1.jpg

  “我们一直在推进门店互联网化,花了大量时间打通队伍体系的运行,包括数据流、会员流、订单流,使它能够支撑业务量的增长。”1月8日,良品铺子高级副总裁赵刚对21世纪经济报道透露,良品铺子下一步的目标是实现所有线上订单都能通过线下门店提货。“这也是我们在新零售走得快速的一条路。”赵刚说。

AR黑科技 场景营销

  据介绍,“年货节”期间,消费者可通过线上广告、线上传播或是良品铺子线下2100家门店内活动物料等任意一个触点,扫描“年”字二维码,就能进入到良品铺子的品牌号,进而转到线上AR年俗街。通过点击年俗街内场景元素,便能一边逛街一边与品牌进行互动。

  记者了解到,这次年俗街的内容呈现,是良品铺子基于对消费者大数据的分析而设置。通过数据赋能和场景挖掘,来洞察新生代消费者的行为变化和决策场景,从而在不同场景下提供个性化产品和服务。

  “这个街相当于良品铺子一个定制化的、立体的品牌。我们基于节假日闲聊、过年自我犒赏、走亲访友需要伴手礼这三个场景制作了年货街。”按照良品铺子电商市场部总监沈凯军的理解,新零售是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道