微软结合VIVE手柄为视障者设计VR手杖控制器

| 2018-01-26 15:48:23

【摘要】微软也将推出一款为视觉障碍者设计的手仗控制器,结合了HTC VIVE手柄的控制理念。

  近年来虚拟技术不断为残障人士带来便利,之前也有许多厂商相继推出针对视觉障碍者相关的体验设备。此次微软也将推出一款为视觉障碍者设计的手仗控制器,结合了HTC VIVE手柄的控制理念。

  尽管虚拟现实似乎能够为视障人士创造一个全新的界面来与虚拟空间进行交互和实现导航,但新技术使得视障者更难以将他们已经在日常生活中熟悉的技能转移到虚拟现实

微软结合VIVE手柄为视障者设计VR手杖控制器

  为此,微软研究院发明了一种新颖的手杖型控制器(把Vive追踪器安装在手杖型设备上),其能够模拟盲人所使用真实的手杖,从而为视障者打开了一扇新的大门。

  这种杖控制器采用了一系列不同的触觉反馈路线来模拟虚拟表面的触感,纹理和声音。比如:当虚拟手杖与虚拟对象相接触时,可穿戴式可编程制动机制将产生物理阻力;当手杖碰撞对象时,或者手杖触碰和拖动各种表面时,系统将模拟振动触觉反馈;系统同时能提供模拟真实世界手杖交互声音的空间3D听觉反馈。

微软结合VIVE手柄为视障者设计VR手杖控制器

  在微软的测试中,只经过少量的训练,9位视障人士中的8位能够顺利导航虚拟办公室和穿越马路。

  微软指出,这个工具也可以用于视障人士的培训。他们可以先在安全的虚拟环境中接手培训,然后将他们的新技能转移至现实世界。

  (来源:映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道