G'Audio为360视频推出空间音频解决方案

| 2018-01-22 15:46:42

【摘要】观看360度视频需要高质音效才能够带来更佳的沉浸感,G 'Audio工作室正推出空间音频直播解决方案解决这个问题。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  使用360度视频观看音乐会或者演唱会的直播是一种非常棒的体验。相比电视节目,360度视频会让你更加具有沉浸感,仿佛自己身在现场一般。但这种360度视频体验需要搭配高质量的音频效果才能够带来足够的沉浸感,G 'Audio工作室现正在推出他们专为360度视频而设计的空间音频直播解决方案Sol Livestreaming。

G

  据了解,Sol Livestreaming这项解决方案突破了目前360度视频音效的局限性,在直播演唱会等大型演出时能够真正带来如同身处现场一般的立体音效。

  G 'Audio工作室CEO Henney Oh表示:“在直播现场活动时,高保真的空间音频将为现场现场带来全新的体验,而通过VR技术,用户可以更好的体验到如同音乐会,演唱会等现场活动的声音音效,就如同您身处音乐会最中心的位置一般。”

  对于目前大多数的360度视频来说,他们所能提供的最佳音效就是传统的立体声和环绕声格式。虽然在大多数情况下,环绕声格式的体验感相当出色,但在体验360度视频上,环绕声音效有时便会稍显不足,因为该格式音频缺少来自上方以及下方的声音。

  但Sol Livestreaming这项解决方案使用空间音频技术,可以保存声源的特定位置,为听众提供方向感,可以检测音源的方向,距离和音色,给用户带来来自四面八方的完整3D音频体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道