电子纸技术让你抛却麻烦而危险的VR头显

| 2018-01-01 15:39:23

【摘要】这个有趣的东西可以随意更改窗口处的风景,这就像魔术一样,但其实它只是一款轻薄的数字显示器,只不过看起来是窗子的样子而已。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  现在,一提到VR我们就会想到各种各样的头显设备,但它实在是太麻烦了——长长的电线,复杂的设置等等。就算你想要在公共VR设施中体验,工作人员会帮你完成一切,但是出门体验更加累人不说,还很容易被看笑话,那些被围在中间当猩猩看的VR体验者,相信很多人不愿意去当。

  前阵子的VR体验者死亡的新闻也为这种看不见前路的设备敲响了一个警钟。

  那么,有没有一种可以免除这种麻烦的东西呢?

  ——当然有,它就是“atmoph窗口”。这个有趣的东西可以随意更改窗口处的风景,这就像魔术一样,但其实它只是一款轻薄的数字显示器,只不过看起来是窗子的样子而已。

电子纸技术让你抛却麻烦而危险的VR头显

  这个窗口拥有智能调度的功能,可以根据时间的变化改变窗口的风景,还可以显示日期和时间,实用性也很高。

  然而这些都不是我们的重点。将数个“atmoph窗口”拼接起来,就会成为一个完整的场景,这么一来,将VR内容投影到现实中也就成为了可能。

  事实上,这种技术早就已经有了,square enix和豪斯登堡共同开发的“巴哈特迪斯科”就是这样的一种投影手段。然而由于投影器材过大,这样的技术只适合大型娱乐设施而非家中。

电子纸技术让你抛却麻烦而危险的VR头显

  所以这时候,“电子纸”的技术看起来就特别好用了,“电子纸”的应用在上述窗口和电子书阅读器“kindle”、索尼的手表“fes watch u”等中被使用,“shiftwear”运动鞋也在其列。

电子纸技术让你抛却麻烦而危险的VR头显

  当然,尽管这项技术目前对于动画的应用还存在着一些缺陷,而且若是想要把房间变为VR也同样需要花费大量的时间金钱,但随着技术的发展更新一定会变得更加完整可行,说不定会是VR发展的另一条路。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道