为什么说有内向外追踪的VR一体机是VR的未来?

| 2018-01-28 15:35:19

【摘要】放眼今年CES上的其他VR厂商,新产品的趋势已经向配置内向外追踪功能的VR一体机上转变。这是为什么呢?

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在本月前不久召开的CES展会上,HTC展示了HTC Vive的升级版本HTC Vive Pro,但这款头显仍然是PC头显。放眼今年CES上的其他VR厂商,新产品的趋势已经向配置内向外(inside-out tracking)追踪功能的VR一体机上转变。

为什么说有内向外追踪的VR一体机是VR的未来?

  通过使用内向外追踪功能,设备本身就成为了一个追踪器,可以检测到外部环境的位置变化从而改变用户在虚拟现实中的位置。相比PC VR需要繁杂的定位控制器来说,搭配内向外追踪技术的VR一体机就显得简洁的多。

  按照目前VR市场上设备的分类来说,VR一体机属于介于高端PC VR与低端手机VR眼镜之间的中端产品。消除了VR设备需要搭载PC或者手机的需要,降低了消费者们进入VR的门槛。而且由于没有繁杂电线的限制,玩家可以在任意地方体验VR,例如客厅或者朋友的家中甚至是当地的酒吧都可以。

为什么说有内向外追踪的VR一体机是VR的未来?

  对于目前的高端PC VR来说,在用户体验VR之前,需要配置性能相当高的电脑设备,并且正确设置以及运行VR软件。除了安装外部传感器来跟踪玩家的移动外,还必须为体验空间分配出足够的范围,以上的这些因素无不成为了VR走向普及的限制。

  而如果是三星Gear VR或者谷歌Daydream View这样的手机VR眼镜,则需要将兼容的手机插入此类VR眼镜中。用户除了购买该VR眼镜外还需要购买相应的高端手机才能使用,并且此类游戏大多只能坐着或者单纯站立体验的游戏,缺乏一定的可玩性。

  VR一体机则能够很好的解决这些问题。随着VR技术深入医疗,教育,健身,工业等领域,相比PC VR,VR一体机能够更有效的提高这些领域的工作效率。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道