美新项目让教师们在VR中学习应对校园枪击案

| 2018-01-04 15:32:15

【摘要】最近,由美国陆军以及国土安全局打造了一款VR游戏,准备让教师们进入游戏中扮演急救员等角色以应对可能出现的校园枪击事件。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  虚拟现实之所以拥有无比的魅力是在于它可以让人们沉浸在现实生活中通常不可能扮演的角色中。最近,由美国陆军以及国土安全局耗资560万美元打造了一款VR游戏,准备让全国的教师们进入VR中扮演弹道专家,急救员等角色。

  据了解,该项目被命名为EDGE,是加强动态地理社会环境的缩写(Enhanced Dynamic Geo-Social Environment)。过去一直是训练消防部门以及警察机构应对校园枪杀案的模拟游戏,此次将会为教师们发布一个新的版本,旨在让教师们学习在警察尚未赶到的情况下尽最大程度保护校园中的孩子们。

美新项目让教师们在VR中学习应对校园枪击案

  在游戏中有三个角色可供用户扮演,分别是老师,恐怖分子以及警察。作为一名教师,用户必须学习在危机情况下指导恐慌中的学生们找到一个安全的空间以挽救他们的生命。而如果用户选择的是看恐怖分子,则需要从自己的家中导航到学校,并随机杀死校园中的学生或者是教职人员。警察则需要在学校中找到恐怖分子并及时的将其击毙以免其继续造成更大的伤亡。

美新项目让教师们在VR中学习应对校园枪击案

  EDGE的总工程师Tamara Griffith表示:“你拥有的经验越多,你的生存几率就会越大。并且在项目中,你可以练习不同的角色,能够知道在危机到来时哪些行为可以有效的保护自己,以及知道哪些行为可能会给自己带来危险。”

美新项目让教师们在VR中学习应对校园枪击案

  在制作这个游戏内容时,EDGE团队还与弗吉尼亚理工大学交流了意见,希望制作出足够逼真的内容。Griffith表示:“在真正的校园枪击案件发生时,潜在的受害者即可能是儿童也可能是成年人,他们在惊慌失措中发出的哀嚎,往往会成为暴露他们的最大破绽。”

  在游戏中,屏幕中会提示教师最佳的做法:锁上门,远离窗户,让学生们倚靠在墙边,并迅速找到可作为路障的物品挡住门口。Griffith希望教师们在真正面临此类情况的时候,能够保持专注和冷静从而为自己以及学生们争取到最大的生存几率。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道