亚马逊计划利用增强现实技术促进运动服销售

| 2018-01-19 15:11:59

【摘要】亚马逊将推出下一个AR系列产品,这次将要推出的是来自Mission的运动服。想要通过增强现实的效果展示来促进用户们对时尚运动的关注,从而推动运动服的销量。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  去年11月,亚马逊(Amazon)发布了适配iPhone和iPad的AR应用程序,利用增强现实的技术在现实中展示家具、家居装饰、电子产品和玩具等商品,以促进用户的购买欲望。现在,该公司又将推出下一个AR系列产品,这次将要推出的是来自Mission的运动服。

  显然,亚马逊是想要通过增强现实的效果展示来促进用户们对时尚运动的关注,从而推动运动服的销量。

亚马逊计划利用增强现实技术促进运动服销售

  此次的应用采用了一种非常独特的方式来展现时尚运动的AR体验。所有的运动服装将展示在虚拟动画中的人物身上,用户们可以在任意空间内通过摄像头来观看动态的人物展示。

  应用中的3D人物将会在空间内进行日常锻炼,在运动过程中,用户可以切换人物身上不同的服装风格和颜色。

亚马逊计划利用增强现实技术促进运动服销售

  该应用中的AR内容通过“Groove Jones”(一个专门为虚拟现实内容制作360度视频捕捉的工作室)成型。为了创造体验,Groove Jones利用运动捕捉技术拍摄了模特的健身过程,然后构建动画三维模型。

亚马逊计划利用增强现实技术促进运动服销售

  然而就季节性趋势而言,新的AR功能正处于适应的阶段。根据YouGov的一项民意调查,更多的人认为健身与健康饮食有关,并且大部分人都将更多的钱存起来作为2018年新年计划的备用。所以如果这款应用到时候达不到预期的效果,亚马逊很可能会放弃这个项目。

  虽然目前这个AR功能的推出还没有公布具体的日期,但我们可以预计亚马逊很快就会发布它,至少还是会有部分热爱健身的用户对此表示很感兴趣。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道