谷歌AR产品经理被挖 加入Facebook领导AR产品管理

| 2018-01-30 15:02:05

【摘要】Facebook已经挖走了谷歌的AR产品总监尼基尔·钱德霍克(Nikhil Chanhok)。

  据国外媒体TechCrunch报道,Facebook已经挖走了谷歌的AR产品总监尼基尔·钱德霍克(Nikhil Chanhok)。现在,钱德霍克将加入Facebook Camera团队,负责产品管理工作。

  在谷歌任职期间,钱德霍克参与开发了ARCore智能手机增强现实平台以及Daydream VR平台。在加入谷歌之前,钱德霍克与他人联合创办了人工智能初创公司Bento Labs,该公司从GV和First Round Capital等公司那筹集了200万美元资金。

谷歌AR产品经理被挖 加入Facebook领导AR产品管理

  钱德霍克在Facebook的帖子中写道:“当我加入Facebook的相机/AR团队时,我期待构建一个可以在全球各地创造和发现AR体验的平台。我特别感兴趣的是,在跨平台的相机服务中建立更多对话和发展契机。”

谷歌AR产品经理被挖 加入Facebook领导AR产品管理

  谷歌和Facebook都把AR作为公司未来增长的主要平台。它们都有一些非常引人注目的项目,但大部分的责任都在开发人员身上,他们要弄明白到底该如何利用这些平台。

  谷歌已经开放了他们的ARCore平台,允许他们探索水平面定位追踪所能实现的可能。与此同时,Facebook的AR平台World Effects已经向所有的开发者开放,支持他们为Facebook Camera构建AR体验。

  对于AR的发展早期,寻找合适的人才来定义产品的愿景,显然是重中之重。尽管Facebook十分看好AR的长期发展。但是,寻找更多合适的人才将。是另一项完全不同的挑战。

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道