CES:谷歌携手联想小蚁发布两款VR180相机

| 2018-01-10 14:59:46

【摘要】在2018 CES上,谷歌携手联想与小蚁科技推出了两款支持拍摄180度视频的相机,分别是联想Mirage与小蚁科技的Horizon相机。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  去年YouTube的CEO Susan Wojcicki曾透露了一种新的视频格式VR180,这种视频格式专门针对用户前方180度的视角。通过VR头显,这种新型的视频格式能够给人带来十足的沉浸感。但是自这种视频格式推出以来,用户往往需要花费较高的价格录制这类视频,却一直没有稍微平价的VR180相机面世。

  如今,在2018 CES上,谷歌携手联想与小蚁科技推出了两款支持拍摄180度视频的相机,分别是联想Mirage相机与小蚁科技的Yi Horizon相机。

CES:谷歌携手联想小蚁发布两款VR180相机

联想Mirage相机

  据了解,这两款相机的使用相当简单,用户只需点击即可拍摄周围环境的3D照片或者视频。如果用户没有VR设备也能够在手机或者电脑中查看内容,不过只能呈现出2D的效果。

CES:谷歌携手联想小蚁发布两款VR180相机

小蚁YI Horizon相机

  这两款相机的外型看起来十分相似,均采用了双镜头设计,在相机背面也都配备了一个2.2英寸的触摸屏。此外,小蚁科技YI Horizon的显示屏支持翻转功能,使用户能够更加简单的拍摄自拍照。而白色的联想Mirage相机外观则更加时尚。

  此外,在不久的将来,用户将能够得到更多关于VR180度相机的消息。例如LG已经表示将在今年晚些时候发布一款新的VR180相机,其他如松下等厂商也表示将会带来支持VR180度的相机版本。

  预计这两款VR180相机将在今年春季上市,官方尚未透露关于这两款相机的价格,不过联想曾表示,其Mirage相机的价格将低于300美元。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道