Rokid Glass亮相CES2018 造型时尚引关注

| 2018-01-09 14:59:05

【摘要】一款名为“Rokid Glass”的AR设备是以消费者为中心的智能眼镜,外观看起来就像是像一副时尚眼镜,目前正在拉斯维加斯的年度电子大会上展出。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  今年的CES马上就要开展了,除了VR相关的产品十分多样以外,今年AR设备也不甘示弱。一款来自中国厂商制造的AR眼镜,就因造型时尚而获得了媒体的关注。

  这款名为“Rokid Glass”的AR设备是以消费者为中心的智能眼镜,外观看起来就像是像一副时尚眼镜,目前正在拉斯维加斯的年度电子大会上展出。

Rokid Glass亮相CES2018 造型时尚引关注

  有消息称,该设备由中国人工智能和机器人公司Rokid生产,重120克(约0.26磅),配备OLED显示屏,并使用三星Galaxy S7的同款处理器Exynos 8890处理器。

  从设备的宣传中可以看出,眼镜上有一个安装在鼻梁上的摄像头,镜头内还有一个小矩形屏幕,眼镜腿的部分可以折叠。除此之外Rokid Glass还拥有语音交互功能,并具备显示多种颜色显示效果。

Rokid Glass亮相CES2018 造型时尚引关注

  根据相关消息透露,设备可能还配有专属语音人工智能平台,该平台会对佩戴者的语音指令做出响应。

  当然,现在许多公司都来到CES想要获得认可,所以这款Rokid眼镜到底有多好还有待观察。但目前Rokid Glass引起关注的重点在于它并不像大多数虚拟设备那样庞大而笨重,佩戴起来轻便又有型。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道