操作更精准 3D 打印Mod匹配Vive控制器

| 2018-01-26 14:54:59

【摘要】由Clinton Strawn设计的3D Mod可以为HTC Vive控制器添加一个操纵杆,直接覆盖在控制器的触摸板上。

【本文由83830独家整理,转载请注明出处】

  我觉得HTC Vive平台最大的问题是在Vive控制器上缺少一个拇指棒(或操纵杆),虽然在大多数情况下Vive控制器的操作都是可以完成的,但是touchpad没有办法完成一些操作,例如,通过在触摸板上摩擦我的拇指,试图在《勇往直前(Onward)》中精确地操纵战场,穿越《辐射4 VR》波士顿荒原并不理想。我发现更喜欢使用Oculus Rift和Oculus Touch来玩SteamVR游戏,因为控制器更加优越。

操作更精准 3D 打印Mod匹配Vive控制器

  由Clinton Strawn设计的3D Mod可以为HTC Vive控制器添加一个操纵杆,直接覆盖在控制器的触摸板上。

操作更精准 3D 打印Mod匹配Vive控制器

  第一次看到这个设计是在Twitter上,当时Bigscreen foudner Darshan Shankar分享了上面显示的事件的GIF。当我们进一步研究时,发现这个设计实际上是非常天才的。它不是讲Vive控制器拆解或更换任何东西,而只是在触摸板的顶部使用一个小的操纵杆装置来欺骗它,使其认为你的拇指正在动作。

  虽然我们还没有体验过,但结果是非常简单的安装和令人惊讶的准确,似乎看起来没有什么毛病。

操作更精准 3D 打印Mod匹配Vive控制器

  Strawn在Reddit上分享,“它们非常耐用,在过去的两个月里,我已经接到了不少的订单,目前是零投诉或者退货。在长时间的使用下,3D Mod也没有任何不良反应的迹象。

  虽然3D Mod不支持用户自己下载这些文件并使用3D打印机自己制作,但你可以直接从eBay上购买一个操纵杆(7.59美元)或两个操纵杆(14.99美元)。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道