Oculus招聘人数持续增多 彰显自身对VR/AR信心

| 2018-01-30 14:23:33

【摘要】从Oculus走进大众视野开始,Oculus对AR/VR方面的人才的招揽就不遗余力。

  从2017年底开始,Oculus上市的职位数量几乎增加了近两倍,目前的职位空缺数量一直在上升

  在Oculus的15个地点,该公司目前正在列出443个可用空缺,涵盖从研究到软件工程到计算机视觉等20个类别。自去年11月以来,从过去20个月的数据收集到虚拟现实显示,空缺的数量在大幅增加。

Oculus招聘人数持续增多 彰显自身对VR/AR信心

  这一高峰出现在2017年底,并进入新的一年。虽然这可能与年度预算计划相吻合,但在2016年至2017年期间,该公司的职位空缺并未显示出与Oculus公司自2017年11月以来的招聘规模相媲美的情况。

  Oculus公司的一名发言人表示“总的来说,AR和VR中越来越多的职位空缺表明了Facebook / Oculus在VR领域的投入水平。”

  与该公司的招聘热潮相对应的是,上周发布了一段宣传招聘视频,称赞了在Oculus Research部门工作的好处,该部门目前拥有高达80个新职位:

  早在2014年,在Facebook收购Oculus和成立Oculus Research之后不久,该公司的首席科学家Michael Abrash称其为“近20年来第一个完整且资金充足的VR研究团队”。2017年初,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)公开参观了Oculus Research的设施,并分享了一份内部调查。

Oculus招聘人数持续增多 彰显自身对VR/AR信心

  本月早些时候,Facebook宣布它是华盛顿大学现实实验室(University of Washington 's Reality Lab)的创始合伙人,该公司总部位于西雅图,是Oculus Research的总部所在地。Facebook表示,该公司斥资600万美元创建了世界上第一个致力于虚拟和增强现实的学术中心。

  有大约60个实习生,合作社和PHD学生开设,很明显,Oculus希望利用这个现实实验室作为未来AR/VR研究人才的孵化器。(via:ARinChina)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道