LetinAR防晕眩AR光学镜片将亮相2018CES

| 2018-01-04 13:43:00

【摘要】LetinAR计划在今年CES上展示配备了pin - mirror镜头的AR智能眼镜。这种新型的智能眼镜看上去很像普通眼镜,没有凸透镜,只有99克重。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  无论是AR还是VR设备,体验中最困扰大家都是挥之不去的晕眩感,尽管能在画面的优化上应对这种情况,但总归是治标不治本的。日前一款长时间使用也不会引起眩晕的增强现实眼镜宣布即将亮相2018CES。

  这款设备的开发公司LetinAR成立于2016年10月,总部设在韩国首尔。LetinAR是一家初创公司,它致力于通过对全新光学解决方案的一些知识和专利来引领现实增强现实的未来。

LetinAR防晕眩AR光学镜片将亮相2018CES

  该公司计划在今年CES上展示配备了pin - mirror镜头的AR智能眼镜。这种新型的智能眼镜看上去很像普通眼镜,没有凸透镜,只有99克重。因此,用户可以在佩戴眼镜的同时,工作、玩游戏或运动,享受其他日常活动。

  人类通过对大脑的综合分析来感知到物体的距离,在这个过程中,人们会考虑到各种信息,比如视网膜上投射的两个图像,视觉角度和眼球晶状体的厚度。传统的3DTV、VR和AR设备只能在三维空间中对虚拟物体进行固定距离的表达,在短暂的观看过程中,它会使使用者产生疲劳和恶心感。

  该公司针对这一特性独立开发了pin - mirror技术,能够使用非常小的反射器在短距离内显示一个锐的虚拟物体图像。在不晕眩的情况下,pin - mirror镜头可以同时显示并进行交互。该镜头还提供了超过70°的视场角,视觉效果清晰且没有任何色差。

LetinAR防晕眩AR光学镜片将亮相2018CES

  LetinAR首席执行官Jaehyeok Kim表示:“因为微显示器的局限性,我们目前为每只镜片提供1280 x 720的分辨率,但之后会研发更高分辨率的产品,今后用户可以轻松地享受到pin - mirror的高性能。”

  此外,LetinAR成功地将高折射率塑料注射成型,成为超精密的双镜透镜,为未来AR市场的大规模生产奠定了基础。

  参观者可以在CES上体验各种实际的AR应用,包括多种语言的同声传译,在智能眼镜上提供的超过100种语言,与NAVER和谷歌翻译服务相连。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道