NTT联合爱知工业大学发布AR灾害体验

| 2018-01-25 12:04:34

【摘要】本应用程序可以体验“洪水灾害体验”和“火灾(烟)体验”。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  NTT移动东海分公司和爱知工业大学于1月15日签订了“disaster scope”的普及协议,并签署了使用ar(扩展现实)技术的灾害模拟体验应用程序。

  本应用程序可以体验“洪水灾害体验”和“火灾(烟)体验”。爱知理工大学开发了基础应用软件,NTT移动东海分公司作为普及活动窗口,在本次活动中发挥着各自的作用。

NTT联合爱知工业大学发布AR灾害体验

  “洪水体验”可以模拟人们在遇到洪水时会发生的事情,水面的流动等等是由相机拍摄实景后叠加处理而成的画面,3D深度传感器可以让体验者真实地感受到水从地面慢慢上升的状态。

NTT联合爱知工业大学发布AR灾害体验

  “火灾体验”在目前国内的体验游戏中已经有过,烟雾弥漫在室内,为了不吸到顶层烟雾中的有害物质,用户必须蹲下身子来避难。同样,3D深度传感器可以精确地获得高度位置信息,也可以根据烟雾和空气接触的“中性带”来对用户提出警告。

  另外,NTT移动东海分公司为了更有效地普及活动,将将与儿童板块、数码化进行联系,构建ar灾害疑似体验应用软件的租借方案。出租服务于2018年2月1日开始受理,安装了安装了本应用程序的智能手机和纸护目镜,每套租赁费为1万3500日元/日。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道