视场角超100度 RealMax公司展示AR原型机

| 2018-01-12 11:57:08

【摘要】来自香港的RealMax公司携其开发的最新AR头显参加了2018 CES,据介绍这款AR头显视场角超100度。

  来自香港的RealMax公司携其开发的最新AR头显参加了2018 CES。虽然这款头显原型机的造型不是很圆润,但它相比其它大多数AR设备能提供更多的数字图像。

视场角超100度 RealMax公司展示AR原型机

  这款原型机的视场角将超过其它所有AR头显,微软(Microsoft)HoloLens的视场角不到40度,而Realmax正在打造的这款头显的视场角将超100度。

  RealMax的原型机并未使用最先进的光学技术,这方面稍显薄弱,但RealMax绝对有实力为一体机驱动的系统提供超宽视场角。我试戴了几分钟,期间我体验了和美人鱼一起进入了水下世界,身边穿行着大量的鱼群。

  对一款家用设备来说,造型圆滑并不是最重要的考量。尽管Magic Leap拥有最先进的光学技术,但它体积过大,不适合户外使用。视角场则不一样,它能加强用户体验,RealMax的视角场几乎和你用Oculus Rift还有HTC Vive看到的范围一样广。RealMax头显采用位置追踪,并搭载Leap Motion传感器,能把用户的手势交互也带入体验中。

视场角超100度 RealMax公司展示AR原型机

  RealMax公司希望通过自主平台开发,为头显增加更多内容,但这显然不是一项简单的任务。据了解,RealMax公司今年下半年有望推出售价为1500美元(约合人民币9743元)的开发者套件,而在消费者版本中,RealMax希望头显的售价能够低于一台高端智能手机的价格(文章来源:青亭网)。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道