通过HoLoLens实施远程医疗技术将登陆CES

| 2018-01-04 11:55:59

【摘要】法国的一家医疗科技公司Exelus花费了三年的时间开发了一款名为Nomadeec的系统,致力于通过微软HoLoLens实施远程医疗救援。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  由于目前的城市交通时常会出现堵塞的现象,导致有些患者的突发病症得不到及时的治疗。这个时候如果能够有医生可以远程指导患者的家属实施紧急措施,往往能够为患者赢来很多时间从而拯救患者的生命。

通过HoLoLens实施远程医疗技术将登陆CES

  远程医疗技术可以将患者与身在他地的医生联系起来,医生可以通过这项技术实时诊断患者并监督治疗。法国的一家医疗科技公司Exelus花费了三年的时间开发了一款名为Nomadeec的系统,致力于通过微软HoLoLens实施远程医疗救援。该公司将在1月9日至1月12日开展的CES 2018上展示该技术。

  据了解,Nomadeec通过使用HoLoLens的视频,语音以及应用界面的指示功能向医生提供需要的信息,然后医生可以使用视频聊天或面板中的全息标记对患者家属提供实时指导。目前,这款产品正在等待美国FDA的批准。

通过HoLoLens实施远程医疗技术将登陆CES

  Nomadeec是一个便捷式系统,所以它需要通过HoLoLens连接上3G/4G或者Wifi网络来使用。据Exelus发言人表示,该公司已经优化了数据压缩算法,允许Nomadeec通过3G网络进行传输数据,但如果要进行视频会议等需要较高网络需求的功能,则需要4G网络才能正常使用。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道