苹果AR再进一步 获AR智能眼镜眼动追踪专利

| 2018-01-05 11:42:22

【摘要】苹果AR智能眼镜又获得了新专利,根据今天美国专利商标局公布的一项苹果公司专利申请显示,该专利申请涉及先进的眼部/凝视追踪系统。

  苹果AR智能眼镜又获得了新专利,根据今天美国专利商标局公布的一项苹果公司专利申请显示,该专利申请涉及先进的眼部/凝视追踪系统。

  苹果公司在去年6月收购SensoMotoric时就继承了这一专利。该公司被公认为智能眼镜眼部追踪领域的先驱。该SMI SensoMotoric专利最初于2012年在欧洲提出。

苹果AR再进一步 获AR智能眼镜眼动追踪专利

  SensoMotoric的一些工程师也在苹果公司留任,其中一位就是Christian Villwock,他是苹果公司的硬件工程领导。Villwock之前在德国时是SMI SensoMotoric Instruments的总监。他也是 “虚拟现实柏林”协会的副主席,该协会由公共资金资助,致力于推进虚拟现实、增强现实和混合现实产业。

  2015年,SMI SensoMotoric在YouTube上发布了一段视频,介绍了他们的眼部追踪技术。

  下文中的苹果专利图2展现了头部位置搜索模式和追踪模式;图4展示出了一种利用专用砖墙式片块扫描头部位置的方法。

苹果AR再进一步 获AR智能眼镜眼动追踪专利

  该专利申请细分为以下几个具体部分:使用砖墙式拼贴进行头部位置扫描;使用专用砖墙式片块进行头部位置扫描;蓄电池特性;砖墙式片块的大小;最初的砖墙式片块定位;砖墙式片块路径、边缘;跟踪模式;使用多个ROIs追踪多个用户;使用多个ROIs提高采样率;分辨率降低,像素合成和抽取。

  近段时间以来,苹果收获了众多关于AR眼镜的专利,这是否预示着距离其推出AR眼镜的日子不远了呢?让我们共同期待吧。(文章来自:青亭网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道