AR会否在未来改变零售业的格局

| 2018-01-03 11:39:17

【摘要】基本上来说,AR可以帮助人们更科学更直观地看到商品,例如虚拟更衣间、化妆室等等,来确定自己是否进行购买。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  AR刚出现在人们视野中的时候,被认为是一种噱头,没有任何实际意义。然而现在,人们对它已经有所改观,越来越多的行业慢慢地引进新兴技术,并将它看做电子商务领域重要的潜力股。

  前段时间亚马逊公司为AR提交的相关专利申请更是将AR技术放在了聚光灯下,基本上来说,AR可以帮助人们更科学更直观地看到商品,例如虚拟更衣间、化妆室等等,来确定自己是否进行购买。

  那么,AR在电子商务和售业的影响究竟有多大呢?一些研究数据或许可以帮我们看清这一点。

AR会否在未来改变零售业的格局

  福布斯最近发布的一份《食品与饮料报告》显示,在视频杂货行业中,电子商务的份额非常之小,大约只能堪堪达到2%,只有不超过5%的成年人会在每年网购6次以上的食品。相反的,普通杂货店依旧有78%的成年人经常购物,其中沃尔玛达到了56%。

  有趣的是,尽管调查中显示,网上购物的增长达到了14%,而实体店的增长仅为2%,但这所谓的增长在数值上却不能同日而语。网购的14%的金钱总额为16亿美元,而实体店的2%增长则达到了160亿美元。

  不过,也有报道说的与这完全不同,根据零售咨询公司HRC advisory的一项研究,由于从实体店转向在线销售,营运利润下降了25%。

  但不管怎么说,AR的到来对于零售业肯定是具备一定影响的,至于未来的发展,还请让我们一起拭目以待吧。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道