无线VR再进一步 TPCAST带来最新解决方案TPCAST2.0

| 2018-01-11 11:19:48

【摘要】TPCAST在今年的CES产品发布会上发布了TPCAST的最新通用解决方案TPCAST2.0。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  对于目前VR一体机尚未大规模上市的情况下,PC VR仍旧还是VR体验者们最好的选择。但对于PC VR的体验者来说有一个很大的困扰在于PC VR的连接线,当体验者动作幅度过大时常会被身后的线给缠上,在影响体验的同时还可能有一定的危险性。

  此时一台无线头显就显得尤为重要,TPCAST作为提供VR无线解决方案的公司之一,TPCAST在今年的CES产品发布会上发布了可以适配HTC Vive和Oculus Rift的新无线升级套件TPCAST Plus,以及TPCAST通用解决方案TPCAST2.0。

无线VR再进一步 TPCAST带来最新解决方案TPCAST2.0

  据TPCAST公司CEO刘述尧(Michael Liu)表示:“公司根据用户的反馈开发了新一代的TPCAST Plus系列,其中包括升级版适配器硬件以及软件。”

无线VR再进一步 TPCAST带来最新解决方案TPCAST2.0

  此外,TPCAST的新款通用解决方案TPCAST2.0将会利用最新一代的超低延迟编解码器以及升级的实时数据控制协议,这两者将有助于高质量视频的实时传输效率。

  该公司在声明中表述了TPCAST2.0的三个主要特点:

  第一个特点是超低延迟编解码器,其可将VR内容压缩在50:1的比例上,大大降低了视频数据传输所需的带宽,同时将延迟时间限制在1ms。这种易于使用、稳定和超低延迟的编解码器使TPCAST的产品系列能够持续提供高质量的实时视频传输。

  TPCAST 2.0技术的第二个特点是它的可扩展性,使它易于适应包括市场上的3k、4k和8k视频分辨率的任何头显。

  第三个特点是与有线连接相比,这款解决方案能够保存用户体验。凭借TPCAST的专有技术和积累的VR技术基础,使TPCAST的产品能够提供稳定的商业级VR体验。

无线VR再进一步 TPCAST带来最新解决方案TPCAST2.0

  另外TPCAST最近在CES上宣布,通过TPCAST的云虚拟现实渲染技术,使TPCAST成为了第一个支持多用户环境下,提供短程、中程和远程虚拟现实需求的无线VR提供商。短距离利用WiGig或802.11ay技术,支持HTC VIVE、Oculus Rift、Windows MR和其他主流头显。对于中程环境,TPCAST将支持Wi-Fi或802.11ax,允许用户使用TPCAST独特的大空间无线解决方案。远程则使用云虚拟现实技术实现云的实时VR内容共享(5G / 4.5G / FTTH)。

  “TPCAST2.0解决方案是TPCAST创新的又一个里程碑。”刘述尧说。作为全球无线VR领域的领导者,TPCAST致力于通过技术进步推动行业的发展。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道