Viveport内容开发者大赛奖金池缩水近70万人民币

| 2018-01-24 11:18:40

【摘要】去年HTC宣布启动奖金池高达400万元人民币的2018 Viveport内容开发者大赛,但据最新消息,奖金已缩水近70万元。

  在去年年11月15日的Vive开发者峰会上,HTC宣布启动奖金池高达400万元人民币的2018 Viveport内容开发者大赛。但据HTC最新的大赛信息,目前Viveport内容开发者大赛的奖金池只有90万人民币 35万美元 12台Vive设备,合计约330万人民币左右,相比最初宣布的400万缩水了近70万人民币左右。

Viveport内容开发者大赛奖金池缩水近70万人民币

  根据HTC的详细大赛信息,2018 Viveport内容开发者大赛VDA2分中国赛区和全球赛区。

  中国赛区奖金池约100万人民币(90万人民币现金 12台Vive设备),分最佳游戏、最佳沉浸感体验、最佳行业应用、Vive Wave最佳游戏、Vive Wave最佳沉浸感体验以及Vive Wave最佳行业应用等六个类别,每个类别均设1个最高奖及2个入围奖,最高奖为15万元人民币,入围奖为最新的Vive设备一台。

  全球赛区奖金池为35万美元现金,分娱乐、教育、艺术文化、行业应用以及线下街机五个类别,每个类别均设置了一个一等奖和二等奖,一等奖为5万美元现金,二等奖为2万美元现金。另外,中国开发者不能参加全球赛区。

Viveport内容开发者大赛奖金池缩水近70万人民币

  报名参赛时间截至北京时间2018年2月10日,感兴趣的开发者需要前往Viveport开发者控制后台提交应用或者更新应用版本,即可获得参赛资格。

  从最初宣布到现在,不到两个月的时间,Viveport内容开发者大赛奖金池缩水近17.5%(约70万人民币),其原因可能是HTC财务上的压力过重。此外,部分2016年/2017年的Viveport开发者大赛获奖者曾表示,其奖金至今都没有兑现。(文章来源:映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道