苹果CES会见AR供应商 或在筹备其AR眼镜?

| 2018-01-15 10:54:30

【摘要】今年的拉斯维加斯消费电子展(CES)刚刚过去,据彭博社报道称,苹果在CES上会见了多家AR设备部件供应商。

  今年的拉斯维加斯消费电子展(CES)刚刚过去,据彭博社报道称,苹果在CES上会见了多家AR设备部件供应商。而对应之前报道过苹果正在开发一款AR眼镜的消息,预计此次会见正是在洽谈相关内容。

苹果CES会见AR供应商 或在筹备其AR眼镜?

  苹果历来不参加CES展,但总会派工程师和高管出席,从而为自家设备发现潜在供应商,并追踪新的技术趋势。

  鉴于苹果常常在CES上会见许多与其业务相关的公司,彭博社这一报道的新闻价值可能存在些许疑问,但它至少在一定程度上证实苹果AR眼镜正在开发之中。

  苹果当然不是唯一一家对AR部件供应商展开追求的公司,据彭博社设称,“在CES期间,苹果、Facebook和谷歌都与AR部件供应商进行了会面。此外Snap和中国的小米也和潜在合作伙伴会面,显示出各公司对开对发自家AR头盔的渴望。更有甚者,三星和LG已经悄悄采购了少量AR部件,以开发原型设备。”

苹果CES会见AR供应商 或在筹备其AR眼镜?

  在今年的CES上,有众多厂商都展示了自家的VR头显,赢得了大量的曝光,例如Oculus宣布将与小米进行合作,带来中国版Oculus GO。但AR头显所需的软件和硬件比VR要先进的多,预计AR头显要如同VR头显一般大量上市还需一段较远的时间。(文章来源:腾讯科技)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道