潜力大!权威机构表明光场技术市场将大幅增长

| 2018-01-30 10:23:09

【摘要】随着AR,VR等领域的发展,光场技术的需求将大幅度增长。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  光场技术是一个新兴的技术,现在有多家公司将该技术在三维测绘和VR,AR,MR等领域进行应用。研究公司MarketsandMarkets的分析显示,未来几年这个市场将会有很大增长。

潜力大!权威机构表明光场技术市场将大幅增长

  报告显示,截至2018年,光场技术目前的市场价值是9.247亿美元,预计到2023年将达到18.223亿美元。据报道,这一增长将受光场需求上升的影响,比如电影特效技术,原型设计,VR等方面。

  由于光场技术具有以自然的方式创造逼真的虚拟物体和环境的潜力,因此现在正需要进行大量的研发。该技术可用于捕捉真实世界的物体和位置,并将其转换为3D数字图像,使观看者看起来感觉更真实。通过这种方式,它可以用来扫描和映射AR或MR体验的环境,并使这些体验足以乱真。

潜力大!权威机构表明光场技术市场将大幅增长

  报告指出,这项技术研究的主要重点领域之一是医药和保健。获取患者体内和体外的准确图像对于诊断至关重要,并且可能对MR技术程序还有裨益(正在实验)。该报告还预测,医疗保健在轻量级市场中可能继续保持较高的份量,而在媒体和娱乐业的增长率最高。

  MarketsandMarkets表示,北美目前是该技术轻度应用最大的使用地区,不过亚太地区马上就会重大的发展,并预测在最近这段时间就会有大幅度增长。

  MarketsandMarkets网站地址

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道