苹果AR新动态 可用于AR/VR头显的近眼显示技术

| 2018-01-02 10:20:25

【摘要】据悉,苹果的AR眼镜可能会包括近眼显示器,可以将图像投射至用户眼睛附近。

  近日,欧洲专利局公布了苹果最新的专利申请,通过相关的文件详细介绍了苹果的增强现实眼镜计划。据悉,苹果的AR眼镜可能会包括近眼显示器,可以将图像投射至用户眼睛附近。

苹果AR新动态 可用于AR/VR头显的近眼显示技术

  这项专利技术可能意味着苹果正在开发虚拟现实和增强现实头显,而类似设备都搭载近眼显示器。文件显示,设备包含光学元件,佩戴者能够轻松和舒适地观看显示器上的内容。

  近眼显示器的实施可能相当具有挑战性。但如果成功,苹果将可以为消费者提供一款非常先进的头戴式设备,使用户能够同时查看计算机生成图像和真实世界物体,从而为用户带来一个赣州周围环境的全新方式。

苹果AR新动态 可用于AR/VR头显的近眼显示技术

  专利文件显示,苹果的近眼显示器包括微处理器,数字信号处理器,图像处理器,闪存,只读存储器,随机存取存储器,各种传感器,语音输入,甚至是扬声器。另外,文件同时提到用于通信目的的无线电路。

  苹果有可能为其AR眼镜制定一个非常大的计划,设备或许会加入加速度计,指南针,环境光传感器,接近传感器,扫描激光系统,以及某种使得设备能够远程接收其他设备数据的组件,如苹果电视或其他iDevices。

苹果AR新动态 可用于AR/VR头显的近眼显示技术

  在2017年10月,库克表示AR眼镜在开发上存在难度,目前尚不成熟。他说:“但我可以告诉你,今天不存在能够以高品质方式实现它的技术。所需的显示技术…这存在巨大的挑战。视场,显示器本身的质量尚不成熟。”

  苹果的该项专利申请于2017年6月在欧洲提交,2017年12月28日公布。考虑到这是一个专利申请,距离苹果的AR眼镜何时能够问世,目前不得而知。

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道