ARkit应用数不及1000款 发行量呈下滑趋势

| 2018-01-04 10:16:03

【摘要】自苹果推出ARKit以来,APP Store上支持ARKit的应用只有不到1000款,采用ARKit应用的数量呈现下滑的趋势。

  自苹果推出ARKit至今的半年的时间里,APP Store上支持ARKit的应用只有不到1000款,采用ARKit应用的数量自2017年9月份以来就出现了下滑的趋势。

11.jpg

  应用市场情报公司Apptopia日前公布了相关调查数据。他们发现,采用ARKit工具的新应用数量在9月份后出现了大幅下滑。这个数字在11月触及低点,并于12月出现了回升,但仍然落后于10月的采用率。

6.jpg

  数据显示,尽管ARKit在一开始上线时得到了部分开发者的追捧,但无论是应用发行还是应用更新,开发者对这个iOS 11的新功能的兴趣已经有所软化。

  总的来说,9月份约有300个支持ARKit的应用登陆了iOS应用程序商店,而iOS 11正是在这段时间内正式上线。10月份的数量下降到200左右,而11月则为150左右。根据Apptopia的数据,相关应用数量在12月份反弹到170左右。

  到目前为止,在拥有300多万个可供下载的应用程序的App Store中,只有不到1000款应用支持ARKit。

5.jpg

  数据显示,大多数支持ARKit的应用(30%)都是游戏。排名第二的类别是娱乐,份额为13.2%;实用性工具则占比11.9%。大部分的应用都被归类为“其他”类别,占比24.2%。剩下的包括教育7.8%;图片与视频7.5%;生活方式5.4%。

  在去年11月的财报会议上,库克曾谈论有关AR的问题。这位执行总监表示苹果正在专注于消费者体验。他说:“如果我们能够做好体验这一块,营收和利润将会随之而来。我们现在非常重视这方面的体验。”

  库克还表示:“AR技术的影响将会是十分深远的,不仅仅是如同今天这样在App Store上看到的应用程序,它最终能够带来什么样的影响是我们任何人都想象不到的。”(文章来源:映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道