AR建筑景观设计 实用性极高的AR程序

| 2018-01-30 10:15:48

【摘要】这是一个城市的3D模型,学生们可以利用程序在城市模型的基础上做出他们自己的规划,包括了基础设施和区域功能面积分配等等。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  AR教学已经如火如荼地开展了一段时间,其中中小学生的灾难演习、医学天文学的物理应用当属最多的。

  最近,一个新的AR教学项目出现在我们的面前。

AR建筑景观设计 实用性极高的AR程序

  这是一个城市的3D模型,学生们可以利用程序在城市模型的基础上做出他们自己的规划,包括了基础设施和区域功能面积分配等等。

  学生们通过电脑制作的建筑模型等等也可以利用AR技术将其放入真实环境中。

AR建筑景观设计 实用性极高的AR程序

  这个技术解决方案被称为Holopipe,由奥斯陆公司Pointmedia开发。该公司已经完成了几个不同的增强现实项目,其中第一个项目是2017年在孔斯堡TechnicFMC使用AR和AR眼镜的项目。

  Holopipe可以在手机,平板电脑和AR眼镜上运行,例如Microsoft Hololens。最初,学校选择使用平板电脑,同时他们也测试了Holholen - 也许在将来它会得到更好的应用。

AR建筑景观设计 实用性极高的AR程序

  对于建筑师来说,3D立体模型的存在是非常必要的,而且它们通常都要被用于实际施工——所以尺寸更是必须非常精准,否则无法顺利施工。对于这样的状况来说,AR应用程序中精准的1:1比例就更是难能可贵,这也让这项技术的实用价值变得更大。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道