社交游戏VRChat全球用户数已达到150万

| 2018-01-16 10:15:29

【摘要】根据SteamSpy的说法,自从圣诞节以来,VRChat新增了超过120万的安装量,并且全球VRChat的用户数量已经达到了150万。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  兼容VR与非VR平台的VRChat正受到越来越多的用户欢迎。根据SteamSpy的说法,自从圣诞节以来,VRChat新增了超过120万的安装量,并且表示目前全球VRChat的用户数量已经达到了150万。

社交游戏VRChat全球用户数已达到150万

  据Valve的Steam报告中显示:VRChat周日刷新了其同时在线用户数纪录,达到了2万人同时在线。使VRChat成为了用户同时在线人数排名前三十的一款游戏。

  尽管SteamSpy和Valve不能够确定用户是使用VR头还是通过PC端进入的这款游戏,但这并不妨碍VRChat成为虚拟现实中最多人使用的VR社交游戏。

  至于为什么VRChat会在短时间内获得如此多用户的原因我们没有办法具体去探究,虽然这款游戏是免费的,而且在VR端与PC端都能够体验,但VRChat的成功或许很大程度上在于PewDiePie、Unkey以及Jameskii等拥有众多粉丝的YouTube用户宣传。此外,这款游戏的用户生成内容系统可以让用户通过动画导入自己的自制头像。这样的体验无疑能够吸引更多的用户体验这款社交应用。

社交游戏VRChat全球用户数已达到150万

  但在众多新用户涌入的情况下,也有一些不好的因素在发生,例如用户言语中的种族主义与性骚扰语言等,其中包括了“Ugandan Knuckles”(嘲笑乌干达人、乌干达文化并模仿乌干达口音)种族歧视潮流。

  针对这类情况,开发商近日发布了一封致VRChat社区的公开信,力求用户能够减少此类不恰当的言语,其开发团队表示,他们正在努力的塑造一个对所有人来说都有趣并安全的社区。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道