VR中浏览本地视频 Plex VR上线Daydream平台

| 2018-01-25 10:13:43

【摘要】通过使用Plex VR,用户能够使用自己的Daydream头显在VR中浏览电脑端的视频、图片、音频等内容。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  可让用户在手机上浏览电脑端内容的应用程序Plex近日推出了专为谷歌Daydream打造的VR版本:Plex VR。通过使用Plex VR,用户能够使用自己的Daydream头显在VR中浏览电脑端的视频、图片、音频等内容。

VR中浏览本地视频 Plex VR上线Daydream平台

  不过用户在体验之前,需要在自己的电脑中下载一个Plex媒体服务器,Daydream的Plex VR app可以通过该软件将电脑的内容从本地服务器传输到VR端。此外,如果用户在自己的安卓上设备上也下载了Plex软件,Plex VR还能够播放用户存储在安卓设备上的本地视频。

  值得一提的是,除了在VR端播放本地视频功能外,Plex VR还给用户提供了一个交互式的社交VR环境,让用户在一个复古风格的客厅环境中与朋友进行语音聊天或是观看视频等活动。

VR中浏览本地视频 Plex VR上线Daydream平台

  该社交VR环境最多支持四名用户同时进入,在虚拟环境中的每名用户都会通过一个浮动的头像进行显示。而且如果用户不喜欢客厅的场景还能够更换其他如露天的电影院或广袤的外太空等不同场景。

  目前Daydream用户已经可以在谷歌Play Store上免费下载这款Plex VR软件,在VR中观看本地视频。不过如果用户想要邀请自己的朋友一同观看,则需要订阅Plex Pass服务。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道