小派科技再次亮相CES 最新版8K VR“沉浸感”无限

| 2018-01-11 10:09:21

【摘要】2018 CES在美国拉斯维加斯举行,作为VR硬件领域全球领先的创新公司,小派科技在此次展会上推出了最新迭代版本的小派8K VR头显,一经亮相,便引来了全球媒体和用户的关注。

  日前, 2018 CES在美国拉斯维加斯举行,作为VR硬件领域全球领先的创新公司,小派科技在此次展会上推出了最新迭代版本的小派8K VR头显,一经亮相,便引来了全球媒体和用户的关注。

小派科技再次亮相CES,最新版8K VR“沉浸感”无限

  根据研究分析机构Gartner 2017新兴技术发展趋势报告预测,目前VR技术的发展已经度过了萌芽和前期炒作的时期,正处于成熟后的稳步爬升,并逐渐走向未来应用的高峰发展。小派科技推出的全球第一款8K VR头显,不但把VR带入8K时代,更把VR硬件的发展带入了一个新的起点。

8K VR,一次创新的革命

  小派8K去年在Kickstarter上以423万美元打破VR界众筹历史纪录时,就引起了广泛的关注。引发关注的核心创新点在于,产品的双眼分辨率均达到了3840*2160(单眼4K),屏幕清晰度在现有主流头显的基础上提升4倍,视场角FOV也达到了惊人的200°,接近人眼自然视场角。产品的技术突破让人眼中虚拟与现实世界的差别变得微乎其微,对于VR来说,是一次从量变到质变的飞跃。

小派科技再次亮相CES,最新版8K VR“沉浸感”无限

  此次展出的小派8K为最新的第五代迭代版本,相对于2017年1月份在CES展出的第一代原型机,产品已经跨越了多个迭代,在产品技术、设计等方面都获得了显著的提升。比如,最新版小派8K采用了Outside-in定位追踪技术,采用外置的追踪设备,如Lighthouse,但同时也预留了Inside-out 追踪的扩展接口,并完全兼容Valve定位追踪系统。通过加强的Brainwarp技术,在降低硬件需求,减少延迟和提高刷新率方面起到了明显的效果,带来了更为流畅的体验。同时,优化的光学设计,提供用户更为自然的视觉体验,亮度得到了优化。

小派科技再次亮相CES,最新版8K VR“沉浸感”无限

  在CES现场小派8K的展台,记者见到了小派科技创始人翁志彬,他告诉记者:“几年前创办小派的初心,就是想和我的团队一起做能让用户也能我们自己激动兴奋的产品。正是抱着这样一种创业初心,小派团队将多年积累的技术沉淀应用于小派8K的产品开发之中,不断突破技术瓶颈,在产品创新上带给用户惊喜。”

下一页:8K沉浸感

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道