腾讯投资好莱坞工作室Skydance Media

| 2018-01-26 10:05:41

【摘要】Skydance Media工作室制作了《碟中谍5:神秘国度》,《终结者5》和《星际迷航2:暗黑无界》等电影作品。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日,据外媒报道,腾讯向好莱坞的一家娱乐影视工作室Skydance Media投资了一笔金额未明的资金。

腾讯投资好莱坞工作室Skydance Media

  据了解,这家Skydance Media是由Oracle创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)的儿子大卫·埃里森(David Ellison)于2010年所创建的。该公司制作了《碟中谍5:神秘国度》,《终结者5》,《僵尸世界大战》和《星际迷航2:暗黑无界》等等知名的电影作品。至今Skydance旗下的电影票房总收入已经超过了五十亿美元。

  据Skydance CEO 大卫·埃里森表示:“我们很高兴能够与腾讯达成战略合作伙伴关系,腾讯的全球影响力和在中国市场的地位确实无与伦比。自2010年Skydance成立以来,公司经历了快速的业务增长,我们很高兴能够在下一阶段与一家与我们有相同愿景的公司进行合作。”

  据悉,腾讯将帮助Skydance公司旗下电影在中国的推广、发行以及销售等活动。合作内容除了电影以外,还包括电视和VR等领域。

  腾讯首席战略官詹姆斯·米切尔(James Mitchell)表示:“Skydance的科幻以及动作电影系列在中国十分受欢迎。我们相信,通过这次合作,将有利于Skydance在国际领域的发展。同时腾讯也能够通过Skydance将更多优秀内容带给中国消费者。”

腾讯投资好莱坞工作室Skydance Media

  此外,双方还将在游戏领域达成更多的合作。在去年,Skydance通过设立Skydance Interactive开始进军游戏领域,并专注于VR游戏的开发。目前,Skydance Interactive旗下的员工已经达到了70人之多,并且它们全都专注于打造VR内容,例如机甲VR游戏《Archangel》以及《行尸走肉》的VR版本。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道