GDC 2018调查:33%开发人员对VR兴趣高于其他平台

| 2018-01-26 10:00:17

【摘要】在3月份举办的2018年游戏开发者大会之前,UBM发布看了第六届年度游戏产业调查报告,对4000名游戏开发者的想法进行深入分析。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在3月份举办的2018年游戏开发者大会之前,UBM发布看了第六届年度游戏产业调查报告,对4000名游戏开发者的想法进行深入分析。尽管许多开发者可能没有准备好将VR作为游戏开发业务的基础,但33%的开发者表示对VR平台的兴趣超过其他平台,甚至超过Xbox One。

GDC 2018调查:33%开发人员对VR兴趣高于其他平台

  根据2018年“游戏产业报告状况”的调查结果现实,VR市场的尚未达到能够有机结合起来,为大中型开发商带来足够的用户。

  当谈到开发者最感兴趣的平台时,很大一部分开发者选择了VR作为他们的首选,打败了移动平台(智能手机和平板电脑),Xbox One和(One X)等,“最有兴趣的开发者”中唯一拥有更多份额的平台是任天堂交换机(36%),PlayStation 4和(PS4 Pro)(39%)和PC(59%)。

GDC 2018调查:33%开发人员对VR兴趣高于其他平台

  让开发者对VR感兴趣是件好事,但游戏开发即是一门艺术,也是商业活动,商业仅靠激情来运作显然是不行的。

  在过去的两年中,相信VR/AR将实现长期可持续性发展的达到了75%,然而现在只有71%的受访者表示了肯定,数据上有所下降。

  当问到VR/AR头盔普及时间的看法时,31%的受访者表示头盔安装率超过10%要等到2021-2022年,17%的人认为会在2019-2020年,紧随其后的是2023-2034年,支持率为15%。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道