Looxid发布移动VR头显 可追踪眼睛与大脑

| 2018-01-10 09:43:51

【摘要】LuxidLabs在CES大会上亮相了名为LooxidVR的头显,其搭载了眼动追踪摄像头和EEG传感器。

  现在,虚拟现实的发展已经逐渐成熟,通过VR所构建的虚拟世界不再像最初哪有随时可能都会消失。但是对于VR的未来,我们也不清楚会发展到什么样的地步。

  不同的厂商自然有不同的想法,有人可能希望在原有的基础上进行优化,如设计,舒适度,分辨率和软件支持;然而,有人则可能希望探索全新的功能。

  LuxidLabs在CES大会上亮相了名为LooxidVR的头显,而这款产品显然属于后者。那么,它有何不同呢?这是一款移动VR头显,但有趣的是,其搭载了眼动追踪摄像头和EEG传感器。

Looxid发布移动VR头显 可追踪眼睛与大脑

  Looxid宣称,这是同类第一款产品。借助这种技术,VR头显将更能响应用户的运动。例如当你要看看左边一点的环境时,你可以通过眼睛追踪进行浏览,不再需要像螺旋盖一样转动脖子。

  新功能同时可以采集一些有趣的数据。用于追踪大脑活动的EEG传感器现在可能无法立即为标准消费者带来帮助,但对于将虚拟现实头显应用于治疗的医疗机构来说,这种信息可能非常宝贵。事实上,Looxid正在头显官网上向研究人员大力推荐产品的用户情绪认知功能。

Looxid发布移动VR头显 可追踪眼睛与大脑

  也就是说,我们应该考虑如何使用这种信息来改变我们在VR中开玩的游戏类型。有了我们的眼球运动和大脑活动数据,开发者是否能够开发出可以响应我们感觉的游戏呢?

  可以肯定的是,这对移动VR头显而言是一个进步,而且改变了我们对它们的期望。诸如Oculus Rift这样的高端消费者VR头显可能正处于渐进式改进的阶段,但对于虚拟现实技术领域的研究人员和消费者来说,我们需要继续看到技术的进步。

  据悉,Looxid VR正在CES大会上进行展示,而购买该设备的预购窗口将于2月1日开启。不过,Looxid尚未公布该头显的具体价格和发货日期。

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道