又出新品?HTC申请Cardboard类移动VR专利

| 2018-01-29 09:27:12

【摘要】在世界知识产权组织最新发布的数据中,HTC申请了一项依靠智能手机,并且搭载了磁性保护盒的VR头显专利。

  近日,根据在世界知识产权组织最新发布的数据中,HTC申请了一项依靠智能手机,并且搭载了磁性保护盒的VR头显专利。

  据悉,HTC最初在2016年7月向美国专利及商标局(USPTO)提交了专利申请,但由于描述设备方面过于模糊,如没有解释设备的独特性质(即允许设备归类为新发明的特性),美国专利及商标局在11月驳回了HTC的申请。在经过多次修改后,USPTO于本月早些时候批准了HTC的申请。

又出新品?HTC申请Cardboard类移动VR专利

  HTC的专利描述了一个“配件与透镜系统”,这个发明由两个部分组成。一个用于容纳智能手机的保护盒(包含一个磁性后板);以及一个可折叠双透镜设置,可以用磁性方式连接到配件上。一旦从保护盒中取出,系统可以折叠成看起来像是一个依赖于手机屏幕的小型VR模块。用户可以将智能手机从底部滑入设备,然后用双手握持设备并体验VR内容。

又出新品?HTC申请Cardboard类移动VR专利

  当折叠时,头显看起来比谷歌Cardboard更小,结构也更简单,而且可折叠的性质应该可以令它非常紧凑,增加了便携性。HTC没有具体说明什么才是构建设备的理想材料,但他们设想的机制似乎最适合塑料。

又出新品?HTC申请Cardboard类移动VR专利

  由于智能手机业务的萎缩,HTC近年来已经开始把产品重心转移至虚拟现实,并且以超过10亿美元的价格向谷歌出售了部分智能手机业务。HTC原本计划在今年发布一款基于Daydream的移动VR一体机,但最后只与高通合作发售了基于高通方案的移动VR一体机产品。

  当然,这项专利并不一定意味着商业化。HTC刚发布了硬件提升的HTC Vive Pro,而这款依靠智能手机的VR头显是否会真正的投入市场,目前还不得而知。

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道