首届网易HoloKit AR开发者大会在京举办

| 2018-01-29 09:23:53

【摘要】1月27日,首届网易HoloKit AR开发者大会今日在北京金隅喜来登酒店举办,网易HoloKit开发者社区官网也正式上线。

  首届网易HoloKit AR开发者大会今日在北京金隅喜来登酒店举办,网易集团副总裁庞大智、网易人工智能事业部总经理李晓燕、网易HoloKit中国负责人杨忠雄、网易人工智能事业部产品总监张孙恩、网易HoloKit内容生态产品负责人吴昊等逾30位行业嘉宾出席会议,并共同启动网易HoloKit开发者社区官网上线。

首届网易HoloKit AR开发者大会在京举办

  HoloKit方案源自斯坦福算法大神Amber发明,由网易于2017年独家引入,目前网易三大事业部一起来支撑这个项目。网易人工智能事业部负责能力封装、算法优化及开发者平台建设;网易严选负责硬件优化、升级及生产销售;网易游戏事业群会承担整个内容生态链的建设。

AI赋能AR AR落地AI 网易HoloKit创新实验室共建生态

  网易人工智能事业部总经理李晓燕在会上做了分享,表示“AI AR”是未来的大趋势,网易人工智能事业部一直在这方向上持续布局和探索,孵化优秀的产品。在移动AR推出了“网易洞见”增强现实平台,并与网易云音乐、摩拜单车等产品深入合作了多个AR的商业应用项目,获得了良好的市场反馈。

首届网易HoloKit AR开发者大会在京举办

人工智能事业群总经理 李晓燕

  谈及HoloKit眼镜,李晓燕表示这将是网易在“AI AR”上的一个新的产品形态的尝试,希望探索打造出消费级AR头戴配件以及与之配套的精品内容。

  李晓燕指出,未来也会逐步将网易沉淀的多个AI能力如图像识别、深度学习技术、语音交互技术等应用在网易HoloKit上,让AI赋能AR,AR落地AI,将AI AR的能力变得更强大,为用户带来更好的体验。

首届网易HoloKit AR开发者大会在京举办

AI与AR的深度结合

  网易HoloKit中国负责人杨忠雄在主题发言中表示,真实的光学现实加数字增强才是一个完整的AR形态,称之为MR,网易Holokit AR眼镜正是实现了MR效果,希望给行业带来新的推动力。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道