VR主题游乐馆落成 VR离我们还远吗

| 2018-01-01 02:47:47

【摘要】12月30日,耗资5000多万元打造的白鹿仓VR主题游乐馆迎来试营业!场面火爆,游客争相感受VR科技的魔力。

  由于VR设备价格的高昂和对于新兴科技的不理解,VR对于一般人来说或许还很远。尽管简单的设备并不要多少钱,但体验却也不太跟得上,于是就有了各种体验馆的落成。

  12月30日,耗资5000多万元打造的白鹿仓VR主题游乐馆迎来试营业!场面火爆,游客争相感受VR科技的魔力。

  该主题游乐馆位于白鹿仓景区的核心区域民国街,游乐馆占地面积1000余平方米,分为等候体验厅、实时双向角色互动影院厅和沉浸式冒险VR动感平台厅。

VR主题游乐馆落成 VR离我们还远吗

  区域内三个体验厅由一条完整的主题故事线串联,从预热到带入设定的故事情节再到完全投入,步步惊喜,高潮迭起,将带领观众经历一场前所未有的奇幻冒险旅程

  角色互动影院厅应用了自主研发的智能人机一体实时互动功能,使观众可以在现场同虚拟动画人物进行一对一的实时双向互动,互动内容任意随机,可以达到与不同观众进行个性互动的效果。

VR主题游乐馆落成 VR离我们还远吗

  VR动感平台厅实现了VR眼镜与动感座椅的完美配合,融合智能控制、动感体验和环境特效于一体,打造了包含80台座椅的VR动感体验平台,为目前国内最大规模,为游人提供视觉、听觉、触觉等全方位全景360度震撼感官模拟体验,将想象中的“理想国”“科幻体验”以逼真的效果展示于现实中,满足人类对于“想成真”的渴求,让体验者有身临其境之感。

  VR主题游乐馆完美契合了白鹿仓景区打造“全国综合智慧景区”的理念,并且作为目前景区中专门的尖端虚拟科技体验区之一,将成为白鹿仓景区乃至西安旅游界一道极具特色的风景线,给游客带来无与伦比的全新体验。

  这么一看,似乎也是非常有趣,既可以给普通人带来VR的乐趣,又很好地营造了商业效益,一举两得,只是不知道它们走进我们家庭的日子,还有多久呢?

  (转自华商网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道