歌尔联手Kopin发布4KVR头显“ELF”外观设计

| 2017-12-06 18:39:05

【摘要】近期,歌尔和Kopin公开了“ELF”头显的外观设计方案。

  尽管今年VR的势头已经大不如前,但是我们依旧能看到技术的进步。今年所发售VR头显设备虽然不多,但是都在奔着好的方向发展。近期,歌尔和Kopin公开了“ELF”头显的外观设计方案。

  早在今年8月份,歌尔和Kopin就展示了他们联合研发的单眼2K微型VR头显“ELF”,但那时该产品只是Kopin的2K 120Hz Lightning VR微型显示器和歌尔股份制造能力的一次展示。

歌尔联手Kopin发布4KVR头显“ELF”外观设计

  现在,映维网了解到歌尔和Kopin欲进一步推广Kopin的Lightning技术,所以正式发布了ELF参考设计。

  ELF是新一代轻巧、紧凑型虚拟现实(VR)头显参考设计方案,重量不足300克,尺寸和重量是现有VR头显的一半。Elf搭载了两块Kopin的Lightning OLED微显示面板(单眼分辨率为2048 x 2048),可以提供更大动态范围以及颜色更加丰富的色域,与现有主流VR头显相比,画面对比度提高约33%,为用户提供更好的视觉体验。

歌尔联手Kopin发布4KVR头显“ELF”外观设计

  Kopin表示,相比传统的TFT-LCD、OLED和AMOLED显示屏,Kopin Lightning OLED微显示面板的像素密度增加了约400%,在相同的像素分辨率下,屏幕尺寸减少至原有的1 / 5。Elf还拥有紧凑的多镜头设计,其光学模组厚度比现有主流VR设备减少了60%。

歌尔联手Kopin发布4KVR头显“ELF”外观设计

  歌尔计划于2018年1月9日到12日期间,在拉斯维加斯举办的2018CES国际电子消费产品展上,与Kopin共同展示两款分别搭载70度和100度视场角的Elf VR头显参考设计方案。

  从“ELF”不到300克的重量设计,以及HTCvive出无线VR设备等多方VR厂商的动态来看,各个开发商都在针对VR设备的轻便问题进行改良,笨重又约束的VR设备将被进步所淘汰。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道