12月VR新游回顾:VR 2017收官之月佳作不断

| 2017-12-29 18:18:50

【摘要】在本年度的最后一个月,B社承诺的另外两款大IP游戏纷纷上线,除此之外还有一些知名游戏、电影IP改编的游戏也是很吸引眼球。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  今天是公历2017年12月28日,今年的最后一个工作日。2017年的VR发展明显不如16年的迅猛势头,下半年大家的关注点似乎都随着苹果的发布会而侧重于AR方向,但这不代表VR今年就没有进步。今年VR的游戏大作也是层出不穷,整体游戏质量也远比16年高出一个层次,从种种表现还是可以看出VR2017还是有不少可圈可点之处的。

  本月各大平台(包括steam、Viveport、PS VR等)总共上线100余款新游。在本年度的最后一个月,B社承诺的另外两款大IP游戏纷纷上线,尽管上线初期遭受了一大波吐槽,但最后还是收获了玩家们的大批好评。

12月VR新游回顾:VR 2017收官之月佳作不断

  除了B社两款VR游戏大作之外,还有一些知名游戏、电影IP改编的游戏也是很吸引眼球,尽管大部分都作为抢先体验版本发售,但在体验内容不足的情况下仍然得到了玩家们的肯定。另外炸鸡老爷爷也来VR中参了一脚,推出了独属KFC的VR体验。

  12月份的优秀游戏依旧被动作游戏与冒险解谜类游戏瓜分,休闲体验类游戏稍微蹭了一下边儿,主要还是以动作游戏为主导。83830编辑从游戏热度以及体验感受等多方面对这些游戏进行评测,下面就跟我们一起来回顾一下12月热度较高以及体验较好的VR新游吧。

猎影计划(ShadowTracker)

12月VR新游回顾:VR 2017收官之月佳作不断

  由腾讯光子工作室自主研发的VR游戏《猎影计划》(Shadow Tracker)正式登入Oculus。对于腾讯这款早在TGC2016就亮过相的VR游戏,玩家们是期待已久了,如今终于能够亲身体验一番。

12月VR新游回顾:VR 2017收官之月佳作不断

  《猎影计划》(ShadowTracker)是一款由腾讯出品的VR动作射击游戏。故事发生在22世纪的地球,一个装载着神秘信息的盒子在运输途中被变异人组织“无面者”截获。玩家扮演的是一名超级战士,为了夺回盒子而展开行动,与他一同行动的还有一个支援机器人“战虎“,以及人工智能指挥官“银河”。

  游戏除了“突突突”还加入了一些其他的玩法。例如攀岩、滑索、爬梯子之类的动作,既丰富了游戏的体感效果,也使得游戏的可操作性大大提升。玩家不在只是拿着枪一味地射击,而是有了更多的动作体验。

12月VR新游回顾:VR 2017收官之月佳作不断

  游戏建模算是非常精细,尽管人物的造型看起来有些“土”,并没有未来战士酷炫的科技感,但总体画面清晰度很高,视觉效果很好。

  游戏目前共有七个章节,剧情环环紧扣,每一关都有独特的内容体验,整体上来说游戏的表现算是比较优秀的,不止于国产VR在所有动作射击游戏中也能排的上号。无论是操作还是视觉效果都有不错的表现,多玩法的操作内容也提升了射击游戏的可玩性。

  目前《猎影计划》(Shadow Tracker)在Oculus上的售价为19.99美元,折合人民币大约130元左右。总体可玩性还是比较高的,通关大概需要三四小时左右,感兴趣的玩家们可以考虑购买体验,但目前暂时只支持Oculus的用户体验。

下一页:爱丽丝的秘密花园

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道