盘点2017年度推动增强现实发展的项目

| 2017-12-30 18:10:39

【摘要】介绍2017年度各类优秀的、对AR市场具有重要影响推动作用的市场新兴AR软件和硬件项目。

  增强现实在2017年取得了巨大进步,但这一切才刚刚开始。软件方面,增强现实在苹果ARKit和谷歌ARCore的帮助下正慢慢走向镁光舞台。硬件方面,AR目前仍处于起步阶段,增强现实头显大多局限于企业客户或开发者套件,而大部分智能手机缺乏所需的传感器,无法满足普通用户的要求。

  下面将向大家介绍2017年度各类优秀的、对AR市场具有重要影响推动作用的市场新兴AR软件和硬件项目。

1. AR智能手机

  苹果一方面通过ARKit来推动AR软件端的发展,另一方面则通过iPhone X来展示智能手机在硬件领域的主要进展。原深感摄像头支持iPhone X的FaceID和Portrait Mode功能,并且也使得Animojis功能成为可能。此外,一系列创意开发者已经发现了将原深感摄像头应用于各种有趣实验的方法。

盘点2017年度推动增强现实发展的项目

  在实际的AR功能方面,许多人期待这款设备能够做到更多,但实际上iPhone X在硬件和软件方面已经领先于大部分智能手机。对特定用户而言,无论价格或性能如何,iPhone X都是他们的首选。

盘点2017年度推动增强现实发展的项目

  另外,来自谷歌的Pixel 2在性能上相当强悍,并且正式支持ARCore平台。此外,它是目前唯一正式支持AR Stickers的设备,可以视作安卓阵营对iPhone Animojis功能的回应。相信宣传视频已经给大家留下了深刻的印象。

2. 头戴式AR设备

  在纯粹的功能方面,尽管市场仍然认为HoloLens是首选的增强现实头显,但这款设备对2017年的榜单而言可能“年纪有点大”。与此同时,已经开始出货的Meta 2已经达到了一定用户规模,而这个趋势有望继续保持下去。

盘点2017年度推动增强现实发展的项目

  尽管在视场上超越了HoloLens,但作为系留头显的Meta 2存在一定的行动限制。然而,设备的操作系统Meta Workspace在AWE 2017大会上受到了普遍的关注,并且赢得了Best in Show大奖。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道