看你摔死没有?HTC采用Vive技术研发智能灯泡

| 2017-12-29 18:04:39

【摘要】玩Vive还要配上智能灯泡,这样才会更好哟!

  最近,一份专利文件显示HTC正在开发一款智能灯泡,利用Vive技术感知周围环境监测房间内是否有人跌倒。最近备受关注的俄罗斯男子玩VR死亡事件让不少人担心安全情况,或许HTC这款灯泡能够帮助提升安全指数。

看你摔死没有?HTC采用Vive技术研发智能灯泡

  新款灯泡采用了HTC Vive VR头显技术,同时内置了多个传感器,更加注意周围环境。在使用了这款灯泡照明的房间内当有人跌倒,灯泡上的一个可移动天线就会被激活,协助确定人是否还活着。

  除此之外,该灯泡还具备久坐提醒功能。只是目前还不清楚它如何发出提醒,可能是通过与灯泡配对的应用发出通知。当灯泡侦测到有人跌倒,无法站起时,同一应用可能会自动呼叫救护车。

  目前,超级智能电灯泡仍处于专利阶段,但HTC表示计划在其他领域使用Vive技术,这将有助于使家庭成为未来更安全的地方。在与谷歌签订了11亿美元的协议后,我们可以看到这种技术被整合到其他设备中,比如Nest的摄像头。

(转自VR之家)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道