《谷歌地球VR》加入街景导航 优化加载效率

| 2017-12-22 18:02:00

【摘要】近日,谷歌《地球VR》更新加入了街景导航图层,这意味着用户可以像使用平面谷歌地图一样轻松地从360°卫星视图转换到至360°的地面全景视图。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  通过谷歌的《地球VR》应用,我们能够使用Oculus Rift和HTC Vive等VR头显欣赏谷歌拍摄的整个地球,其中众多3D渲染模型和海量360°场景,让你沉浸在探索这个世界的旅途之中。

《谷歌地球VR》加入街景导航 优化加载效率

  近日,谷歌对《地球VR》进行了更新,此次更新加入了街景导航图层。这意味着用户可以像使用平面谷歌地图一样轻松地从360°卫星视图转换到至360°的地面全景视图。

  据了解,在今年的九月份,谷歌就在《地球VR》中加入了街景图层,让用户通过点击谷歌地图中的地点就可以查看所在地点的全景地图。不过,由于几何地图很难展示出世界真正的复杂性,因此用户想要选中需要到达的地点仍然存在一定的难度,所以谷歌此次推出了更加简单的方法让用户查看全景地图。

  现在用户要进入街景导航,只需选择预览全景模式,再轻触控制器,然后,用控制器指向领近的全景并选中就能开启360°全景导航。

  谷歌在《地球VR》这款应用在Steam发布之初曾表示,他们正在尽最大的努力对这款应用进行优化,希望能够缩短用户加载地图的时间以提高效率。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道