2018年更精简的Oculus rift将加速VR发展

| 2017-12-07 17:35:14

【摘要】外媒总结了2017年几大厂商发生的事,并预测精简版本的Oculus将会加速VR的普及

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  VR走向主流正处于一个有趣的时刻。

  一方面,市面上的VR头盔比以往任何时候都要多,包括三星、宏碁、联想、戴尔和惠普在内的制造商都是由微软、facebook、索尼和谷歌提供技术支持所生产的设备,它们占据了这个市场的一小部分。

  另一方面,对于许多正在苦苦挣扎于低使用率VR开发者来说,今年是艰难的一年。其中一个早期的社交VR应用程序AltspaceVR,耗尽了资金,剩下的团队被微软(Microsoft)抢走了。于此同时,VR最早也是最大的支持者CCP游戏开发公司,停止了它所有的VR相关的业务。而这些仅仅是我们所关注的,在2017年,还有更多的开发者在苦苦挣扎。

  这两个事件足以让许多唱反调的人将VR与3D电视进行比较,并断言“VR到了死亡的边缘。”

2018年更精简的Oculus rift将加速VR发展

  事实上,VR目前最大的问题仍然是成本。任何高质量的VR头显和电脑价格都在500美元以上。另外,如今几乎所有美国市场上的VR头盔都需要多个部件才能工作。与朋友一起体验VR是昂贵的,也是一种痛苦。尽管如此,主要的制造商今年还是竭尽全力降低了障碍,扩大了VR硬件的吸引力。

  以下是对2017年发生的事情的快速总结:

  1.Facebook的Oculus rift价格从600美元降至400美元,黑色星期五的交易价格降至350美元。

  2.微软将Hololens追踪技术授权到PC制造商,允许他们生产更容易使用的VR头盔,起价为400美元。而黑色星期五的交易价格则降至300美元。微软还拥抱steam,加强了内容建设。

  3.HTC发布了Vive追踪器,可以增加你的沉浸感。

  4.索尼将PlayStation VR头盔的摄像头捆绑销售,并将其硬件精简。

  5.谷歌大大提升了它的Daydream视图,以获得更大的舒适性和更长久的使用,并推出了一个巨大的功能,允许无线连接到Chromecast。

2018年更精简的Oculus rift将加速VR发展

  虽然这些努力都是推动VR进一步发展,但我认为Facebook和微软的努力对拓宽渠道的影响很大,因为会有更多的开发商出售VR软件,我还认为,这两家公司在2018年将更大范围地推动这些措施。

  明年,Facebook正在计划Oculus提供一个入门级的VR价格,即200美元。再加上即时功能,这将使得在任何时候进入VR世界都能快速找到朋友。我们还知道,微软正在考虑在其XBOX One游戏机上添加VR功能,

  那Oculus rift呢?

  在这个时间还不到一年,所以讨论潜在的硬件升级可能为时过早。但现实情况是,Facebook不仅仅是与微软和谷歌等竞争对手,还在与时间竞争。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道