大朋发布“天幕”大空间系统 布局全球市场

| 2017-12-27 17:24:23

【摘要】大朋VR于近期推出了其自主研发的“天幕”大空间系统,将为20人以上300~800平米的大型VR体验空间提供技术支持和解决方案。

  随着虚拟现实技术的越加成熟,越来越多的企业都在追逐这一热点产业。由于硬件等诸多因素的限制,虚拟现实技术想要普及还需要一定的时间。因此,一些VR体验馆应运而生,但因技术以及过于昂贵的成本等问题,现如今的VR体验馆还无法满足消费者对于VR体验的需求。

  对此,大朋VR于近期推出了其自主研发的Project Skyfall“天幕”大空间系统,将为20人以上300~800平米的大型VR体验空间提供技术支持和解决方案。大朋VR是全球率先突破激光基站串联技术的厂商,Project Skyfall 综合运用了自由空间光通信(FSC),时分键控编码(TDBPSK),数字时钟恢复(DCDR)等多项技术解决了现有激光定位中基站间的信号相互干扰问题,从而将定位空间成功扩展到300平米以上。在此基础上,大朋VR进一步开发了适用于大空间定位和设置的网格化网络(Mesh Network),基站姿态自适应检测算法等技术,使大空间多人定位方案的使用门槛大幅降低。

大朋发布“天幕”大空间系统 布局全球市场

  目前市面上大空间VR体验馆拥有两套解决方案,摄像头方案需要架设大量摄像头和服务器,上百万的架设成本加上后期专人维护费用让不少初创体验馆望而生畏;而市面现存的lighthouse 激光定位方案也存在相互干扰不能多人进行同时交互的问题,体验大打折扣。大朋VR的天幕系统可以极大地节省成本,通过自主研发激光基站串联技术及强大的抗干扰能力让超大空间的VR交互体验变成现实。

大朋发布“天幕”大空间系统 布局全球市场

  大朋VR创始人兼CEO陈朝阳先生表示: “Project Skyfall可以轻松覆盖整个教室,提升VR教育新体验,增强线下体验店的更多可玩性,打造新的生意模式,创造更大的商业价值。”

  近两年来,大朋VR成为国内领先的虚拟现实硬件厂商,拥有强大的研发团队和独家核心技术专利,以硬件为核心,软件内容同步发展,产品包括一体机、PC头显以及泛娱乐VR内容聚合平台3D播播,大朋VR正在努力将VR融入生活、改变未来。

大朋发布“天幕”大空间系统 布局全球市场

  在民用及商用领域提供了完整的解决方案的大朋VR,从2016全年中国市场份额第二,到2017年二季度跃居第一。在2017年双十一期间,大朋VR斩获天猫高端PC VR头显和一体机的销量&销额冠军。在运营商合作方面,与中国移动、中国电信、广电及华为iLab为运营商VR解决方案提供硬件标准及支持。

大朋发布“天幕”大空间系统 布局全球市场

  大朋VR表示,将在明年开始布局全球市场。并且准备在即将到来的2018年美国拉斯维加斯CES消费电子展上,邀请近百家北美客户沟通洽谈合作事宜,为大朋VR的全球推广打下坚实的基础。大朋VR期待与全球合作伙伴共同创造VR新世界,通过VR技术连接未来。(文章来源:青亭网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道